Paskibra (PRAJA JAGABAYA)

PRAJA JAGABAYA adalah merupakan salah satu ekstrakurikuler yang dimiliki SMP Negeri 16 Tangerang Selatan di bidang Pasukan pengibar bendera ( PASKIBRA ). Di dalam ekstrakurikuler ini tidak hanya diajarkan bagaimana cara mengibarkan bendera merah putih, tetapi juga di ajarkan teknik baris-berbaris mengikuti peraturan yang berlaku dalam dunia militer Indonesia yaitu PERPANG TNI No.58 tahun 2018. Selain bertugas mengibarkan bendera merah putih disekolah PRAJA JAGABAYA juga sering mengikuti perlombaan baris-berbaris baik di tingkat kota Tangerang Selatan maupun JABODETABEK OPEN baik yang diselenggarakan oleh instansi pemerintah juga yang diadakan oleh instansi sekolah. PRAJA JAGABAYA juga sering meraih juara baris-berbaris di setiap ajang perlombaan yang diikutinya.